注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运城市志愿服务站—花城广场站

服务亚运,展龙康风采!

 
 
 

日志

 
 

学习,不能停步  

2011-11-01 14:36:35|  分类: 幸福广州志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组别:第二组

供稿:李云开

学习,不能停步 - huachenggczhan - 亚运城市志愿服务站—花城广场站

 

10月30日,星期天。花城广场的国际灯光节早已落下帷幕,只剩下喷泉,也没有了著名歌唱家宋祖英的演唱,只留下了悦耳的歌声。也许是早上,也许是星期天的缘故,感觉这里冷冷清清的。而也只有在这样安静的时候才会想到:原来现在已是广交会的期间,平时都鲜少见到来花城广场游玩的外国朋友,今天却感觉特别多。

“书到用时方恨少”,这句话讲得一点都没有错,而且是异常深刻。服务站今天有幸为两位外籍朋友服务,他们想在广场或附近找有喝咖啡的地方,可是找不到路。我们虽然大概听懂了他们的意思,也很乐意、很想把我们的意思告诉他们,但要知道对于已走出校门有一段时间的人来说,这是一件多么困难的事。脑子一片空白,只能蹦出几个关健性的词语,用中文式的英语交流着。那一刻是多么想念我的英文老师,是多么地明白原来当初他们的苦口婆心是多么的用心良苦。幸好,服务站当时还有其它的志愿者,凭着我们中国式的英语,终于让外国朋友笑着离开站点。

虽然这次是有惊无险,但是这再次警醒我们:要想沟通好,服务更好,更能体现我们的礼仪之邦,就得学好English。

 

  评论这张
 
阅读(2755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018