注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运城市志愿服务站—花城广场站

服务亚运,展龙康风采!

 
 
 

日志

 
 

开放日,开放心  

2011-11-28 16:33:08|  分类: 幸福广州志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

组别:第一组

供稿:李样欢

开放日,开放心 - huachenggczhan - 亚运城市志愿服务站—花城广场站

2011年11月20日主题为“拥抱社区,幸福同行”的西关小屋志愿服务开放日在白云区景泰文化广场举行。场面的轰动不仅在于台上表演者的卖力与精彩,更在于各位志愿者代表感人肺腑的演讲与真诚的态度,他们的故事感染着每一位旅客与街坊,而匆匆路过的市民也都纷纷停下脚步,一起感受他们在志愿服务过程中的心情。

志愿者代表们来自群众、来自机构、来自学校,他们有全国道德模范、中山大学博士研究生、退休的教授,自发组织的团队……。在台上,他们用不加修饰的语言向我们叙述着他们的经历和收获。他们通过自己的努力,用自己认为可行的方法去开展自己的志愿服务,在服务过程中他们遇到困难,受到外界质疑,很多时候觉得自己的力量不够,他们又会想如何壮大自己的力量,如何迎难而上,如何改变扩大服务范围,使更多人受到帮助。他们没有想过放弃志愿服务,因为他们都有一个共同点:有宽广的心胸。

坐在台下的我被他们感动了,我承认我是一个容易感动的人,可是看到站在台下的街坊,路人都陷入沉思之中,这证明了被感动的不只是我一个人。我们都被志愿者们的心所感动。不为回报,没有利益目的去帮助需要帮助的人。他们打开心胸去包容社会,不去计较个人得失,用自己的青春年华,义无反顾的投入到志愿服务当中。就是因为他们舍得,有舍必有得,舍去浮华的东西,收获了丰富的特别的人生阅历,交到志同道合的伙伴,享受着金钱买不来的快乐。

如果你心里还存在犹豫,那么请多听听其他人的意见,多看看眼前,开放你们紧闭大门的心,并抓紧机会。因为错失的不仅仅是一个机会,而是一段你人生中本应拥有不同风景的人生。

 

 

  评论这张
 
阅读(2730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018