注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运城市志愿服务站—花城广场站

服务亚运,展龙康风采!

 
 
 

日志

 
 

铁肩担道义,肝胆铸幸福  

2011-11-03 15:00:34|  分类: 幸福广州志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 组别:第三组

供稿:詹润演

铁肩担道义,肝胆铸幸福 - huachenggczhan - 亚运城市志愿服务站—花城广场站

铁肩担道义,肝胆铸幸福 - huachenggczhan - 亚运城市志愿服务站—花城广场站

铁肩担道义,肝胆铸幸福 - huachenggczhan - 亚运城市志愿服务站—花城广场站

 

今天是10月26日,第24个环卫工人节庆祝表彰大会暨城市管理志愿者队伍成立启动仪式在广州市中山纪念堂举行。市委书记张广宁、市长万庆良以及市委其他领导莅临本次大会。

我们花城站点也作为优秀站点亮相于大会之中。少平作为站点的代表接受许瑞生副市长的授旗。我、杜玉红、李云开、吴巧灵等也举起了右手参与了宣誓仪式。

其中的誓言是:我宣誓!我承诺!我愿意成为一名光荣的城市管理志愿者,践行志愿精神,热心参与城市管理,帮助他人,服务社会!

这次手握拳头举起了右手,使我想起了去年我在党旗下作为学校党校第一批预备党员宣誓的情景,记得那晚刚好读了党的主要创始人之一李大钊的传记,其中有一句是:“铁肩担道义,肝胆著文章。”我想作为志愿者就应该勇挑这样的担子!帮助他人,服务社会,从我们为每一位游客问道指路开始,从我们帮他们应急充电开始,从作为旅游指南针开始,从我们为他们提供火炬合影开始,从我们为他们提供节日问候开始,从我们为他们包扎伤口量血压开始……

或许我们不用信誓旦旦就已经把这一切做得很好了,我们志愿者的肩担了道义,有时候幸福的不仅是游客,还有我们自己!我们会为他们的“谢谢”和微笑而感到幸福,也会为自己所做的这一切而感到自豪。我想这也是肝胆相照,达到共同的幸福吧!

铁肩担道义,肝胆铸幸福,从我们“绿羊羊”起……

  评论这张
 
阅读(2801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018