注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运城市志愿服务站—花城广场站

服务亚运,展龙康风采!

 
 
 

日志

 
 

共同关爱儿童健康安全,“我”做到了吗?  

2011-11-08 16:11:43|  分类: 幸福广州志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组别:第三组

供稿:詹润演

共同关爱儿童健康安全,“我”做到了吗? - huachenggczhan - 亚运城市志愿服务站—花城广场站

    今天是11月5日,小悦悦事件至今已有23天了,但是她留下的最大“遗产”,可能就是引起社会各界对儿童健康安全的关注了。

今天的活动依然是围绕儿童健康安全问题展开,我们在站点的门口做了一个“十分钟文明游广州”活动,之前我总以为这个活动一般只是给退休老人和一些小朋友玩玩而已,想不到今天在“关注儿童安全”的宣传活动中却发挥着重要的作用。因为我发现这样的活动其实更适合“亲子”活动,让家长在旁边指导小朋友们怎么玩,而且还可以告诉小朋友们怎样做才文明,怎样做不文明。其实这个活动对小朋友来说就是一种“寓乐于教”的活动,在游戏的过程中他们不仅可以学习什么是文明现象,而且也可以在游戏中练习算术的加减法,更重要的是还可以加强亲子之间的默契。假如忙得过来的话,我们可以在他们“游广州”的同时,顺便宣传一下安全知识,这样便可以一举多得……

与此同时,我们站点为了让游客更加注重儿童的安全问题,特地让部分游客在“关爱儿童安全”的小海报上留言,并把它们贴到站点的窗户上,以便让来访者能够更深刻地关注儿童的安全问题。

我们花城广场志愿者全体成员都希望社会各界人士能够关爱儿童健康安全从“我”做起!因为“我”做好了,“我们”也会做好,这样“大家”一起来,儿童就更安全了!

共同关爱儿童健康安全,“我”做到了吗? - huachenggczhan - 亚运城市志愿服务站—花城广场站

 

共同关爱儿童健康安全,“我”做到了吗? - huachenggczhan - 亚运城市志愿服务站—花城广场站

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018