注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运城市志愿服务站—花城广场站

服务亚运,展龙康风采!

 
 
 

日志

 
 

志愿精神,屹立于风中  

2011-12-14 09:39:12|  分类: 幸福广州志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

组别:第三组

供稿:孙晋菠

近日天气转凉,气温陡然下降,但这突如其来的大风根本无法吹灭志愿者的服务热情。周六上午,我们在小屋四面通风的环境下,开始了志愿服务工作。

由于天气关系,广场上的游客明显比平日减少,但我们仍然打起十二分的精神,为每一位需要帮助的游客提供最便捷的服务。我来自北方,自问是经历过“大风大浪”的人,与广州的大风可以说是“第一次亲密接触”,虽然不像北方的大风那样,卷着滚滚沙尘,但却是那样的犀利,透着刺骨的冰凉。

小屋外放着的四块宣传展板,终于不敌强劲的大风,集体倒下,然而扶起不久后又重新倒了下去。龙部长只好将他们两两靠在一起,相互“扶持着”,但还是没坚持多久又禁不起风吹,倒下了。龙部长想想,利用了力学原理终归可以了吧?然后在詹润演的协助下将它们围成四边,巧妙的交织在一起,这样的布局坚持了很久,但新一轮的大风,又让它们轰然倒地……最后只能是将它们靠着小屋一墙,紧紧挨着。且不说屋里的人被吹成什么样,这些展板也该摔疼了。

即使是这样的天气,我们仍然微笑对待每一位游客,面对他们的问题,详尽周到的做出回答,没有任何怨言。我想,这就是志愿精神,屹立在风中的志愿精神,即使是再大的困难和挫折,即使摔得头破血流,都会顽强的站起来,毅然屹立于风中……

  评论这张
 
阅读(2814)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018