注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运城市志愿服务站—花城广场站

服务亚运,展龙康风采!

 
 
 

日志

 
 

儿童安全,社会的责任  

2011-12-02 09:15:36|  分类: 幸福广州志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组别:第三组

供稿:孙晋菠

儿童安全,社会的责任 - huachenggczhan - 亚运城市志愿服务站—花城广场站

 

继“小悦悦”悲惨事件之后,近来甘肃校车事件又引起社会广泛关注,儿童健康安全已上升成为一个全社会高度关注的话题。

在周日的活动中,我们主要还是以宣传儿童健康安全问题为主。不论是平时,还是节假日,前来参观游玩的游客中,家长带着小孩来玩的占多数,所以我们的宣传工作有了很明确的方向性和目的性。在活动中,几乎每一位家长和孩子都积极配合,对于儿童的健康安全问题,家长们似乎有很多话说。而他们也很认真地回答我们所调查的问题,并提出看法和建议,我们了解到广州有部分学校已开始制定并实施相关保护儿童安全的规定。

但从总体上来说,儿童的安全教育涉及儿童自身、家庭、社区、学校、卫生服务机构等多方面、多领域,需要社会各方面的共同参与和支持。同时,成年人对儿童高质量的监护能力,社会公众应对突发事件的自救、互救能力也有待提高。作为一名志愿者来说,我们有义务对这一问题进行正面的宣传,更加愿意为中国儿童的健康成长尽绵薄之力!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018