注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运城市志愿服务站—花城广场站

服务亚运,展龙康风采!

 
 
 

日志

 
 

志愿者杂记  

2011-07-14 09:30:51|  分类: 幸福广州志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

组别:第一组

供稿:何八德

志愿者杂记 - huachenggczhan - 亚运城市志愿服务站—花城广场站

 

 

6月25日,“海马”竟走,风雨无息,烈日当空,薄云浅悬,闷热至极。日将当午,一组志愿者们,活力充盈,精神饱满,迎来下午的志愿服务工作。

炎日之下,花城广场,昏昏欲睡,连知了也在无声地抗议。自动浇水器适时喷出水雾,引来心怀童心者,忘情嬉戏,笑声弥漫,花城广场又洋溢着源源生机;水雾让人消暑,而笑意却令人抛开烦恼,心归原点;树荫下,凳子驻留着不少游人,举瓶消渴,望日轻叹。拾荒者在各个垃圾桶附近兜兜转转,斩获不少劳动成果,藉此维持生活的同时,也为城市垃圾可回收再利用作出了贡献,令人尊敬。旅行社带来的游客,来了一批又一批,导游的喊话器,断断续续传来花城广场众多亮点的简介,让游客在匆匆游览的之际,增添一分了解。

志愿者杂记 - huachenggczhan - 亚运城市志愿服务站—花城广场站

 

首次在花城广场上做志愿服务,毕竟是陌生的环境,故略带好奇,花了不少时间去注意、观摩、学习,把志愿服务做合格。下午所做的不多,受咨询的问题主要是两个方面,一是问路,如地铁站,公交站,餐厅等;二是问细,如省博物馆大概有什么看,怎样购票进入等。我们都作了详细的回答。

志愿者杂记 - huachenggczhan - 亚运城市志愿服务站—花城广场站

 

约13时20分,董总陪着一位市团委领导,莅临城市志愿服务站指导工作,董总简明地向市团委领导介绍了志愿服务站的概况,勾勒龙康员工争当幸福广州火炬手示范性的企业志愿服务框架,获得市团委领导的肯定,并对志愿者们致以衷心的慰问,勉励我们要继续努力,争创先锋。市团委领导当看到“广东扶贫济困日暨广州慈善日”社会捐赠活动的告示时(注:当日的活动已经结束),当即表示要献一份爱心,我们为领导贴上此次活动的小红图贴标纸,领导带着愉悦的心情离开了。无独有偶,有一位漂亮的女生,匆匆路过服务站,瞥见这个活动的告示,又回来献了一份爱心,贴上小红图贴标纸,踏着轻快的脚步离去。爱心存乎心间、眼间、人间。

夜里,回想今天所见所作所为,淡若清水,细品甘甜。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018