注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运城市志愿服务站—花城广场站

服务亚运,展龙康风采!

 
 
 

日志

 
 

保持热情 无惧夏日  

2011-08-25 15:51:02|  分类: 幸福广州志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

组别:第五组

供稿:黄小敏

 

8月20日,对于我们学生来说,已经进入开学倒计时了,但是花城广场络绎不绝的游客们可丝毫没受到时间的影响,也因此,我们的志愿服务也容不得放松。

刚刚从潮州回到广州的我,在走向花城广场的这段路中,才真真切切地体验到广州的“热情”。偌大的太阳烘烤着大地,也烘烤着我。不过还好,年轻人禁得起风吹雨淋。

走到阔别已久的小屋旁边,已经有一位督察等候多时了。组长一打开门,小屋子的温度竟然要比广场的温度高出很多,贴心的小翁姐叫我先不要进去。在填完督察的资料后,就看见潘总带着大运会的火炬来了,火炬是早上才到达公司的,下午就迫不及待地要跟游客见面。也许是天气炎热的原因,刚开始基本没什么人来照相,也因此,我很幸运地跟火炬合照了几张相,火炬拿在手里很轻,但在我心里的分量很重,因为我是一个幸运儿,能有这么多的机会接触到平时觉得遥不可及的东西,而这恰恰是志愿服务给我的,所以说,尽管夏日炎炎,流过汗也累过,但是有所收获就可以摆正心中的那把天枰了。

原以为,今天下午的服务会是很乏味的,因为大家都在避暑,没想到,一位老阿姨的到来给我们增添了不少笑声,老阿姨拿着大运会火炬,竟然来了一个大跨步,那个姿势可真是太有架势了,把我们都给吓到了。老阿姨虽然老,但是她不服输,敢于享受生活的勇气依然存在!她把火炬高高举起,就好像在昭示着她对生活的热情依然不减,那么炎热的夏天,老阿姨都能如此潇洒。那么对于自愿成为志愿者的我们来说,这么热的天又算得了什么呢?跟老阿姨比起来,我们拥有年轻,拥有更多的时间,拥有更多的信心,老阿姨是越活越老的,但是我们恰恰都是一群正在登上人生高峰的年轻志愿者,不是吗?

所以,我们有资本,把我们骨子里深埋的热情都叫出来吧!不要因为天气炎热就抱怨连连,要一直相信,作为一个志愿者,可以凭借这份热情走得很远的!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018