注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运城市志愿服务站—花城广场站

服务亚运,展龙康风采!

 
 
 

日志

 
 

做志愿者的第一天  

2011-10-12 14:44:22|  分类: 幸福广州志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组别:第三组

供稿:郭益生

能有这么难得的机会成为幸福广州志愿者,心中充满感激,因为在申请志愿者的过程中,得到了领导们和同事们的很多支持,能够有这一个平台是幸运的。今天是第一次上岗,早早地起床,身穿着绿色的志愿服,戴着志愿帽,迎着晨曦中的阳光,双眼的惺忪融化在清风里,我怀着愉快的心情出发了,经过30分钟左右的地铁路程,到达了花城广场。

当到达花城广场志愿者服务站,我们组的人员都到齐了。组长龙部叫我们集合,讲解注意事项和周边的环境,以及必须遵守的规定,然后各就各位……。刚站一两分钟就看到有人在找路,于是我们便迎上去:“有什么需要帮忙的吗?”,哈~志愿服务就这样开始了。

我们一个上午的工作,主要是为游客们指路、拍照。有一队游客,他们说是湖南来的,呵呵~~我们还是老乡呢。一位大姐热情的招呼我们说,“志愿者,来一起照张相吧,我们今天专门来广州看海心沙亚运公园和广州塔的,一定要和志愿者照个像做留念!”还有对母女经过时,妈妈跟女儿说,“看,那是志愿者,你和志愿者哥哥、姐姐们合个影吧”,然后小女孩奔过来站在我们旁边微笑着,她的母亲用相机记录下我们的笑容。                                            

我觉得志愿服务就是一种生活态度,选择做志愿者就是一种生活方式。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。 在志愿者这个大家庭里,我们找到了历练成长的舞台,找到了展示才华的机遇,找到了报效社会的途径。我们很平凡,却很幸运;我们很辛苦,但也很快乐。我们是快乐的志愿者!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018