注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运城市志愿服务站—花城广场站

服务亚运,展龙康风采!

 
 
 

日志

 
 

我志愿 ,我快乐!  

2011-10-26 12:17:54|  分类: 幸福广州志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

组别:第三组

供稿:管圣洁

来广州已经将近十年了,然而这十年的时间里给我印象最深的则是刚刚过去的2010年的广州亚运会。记得去年我怀着激动无比的心情迎接着这场盛会的到来!在那里我看到了为国争光的运动员,心里倍感高兴,然而此时的我更希望能身穿志愿服为后亚运献出自己的微薄之力。今年6月份,我有幸参与了幸福广州城市志愿者服务,在这里我们即将延续着亚运的精神一起为创建文明城市服务。

第一天我怀着激动的心情上岗了,从未接触过志愿服务的我告诉自己要努力学好志愿者的一些知识,因为只有这样才能更好地为别人服务,才能做一个合格的志愿者。我们公司独自承办的服务站点在花城广场,省博物馆大门正对出来的地方。花城广场在广州来说是一个人流量比较多的地方,所以我们的工作量也会相应的增加,即使这样我们也还是一如既往的坚守在自己的岗位直到下一班志愿者的到来。在这里我们挥洒了汗水,站酸了双腿,但是心里特别的开心,因为我们是志愿者!

记得第一个问我的是一个外来的小伙子,他走过来问了些有关博物馆门票购买的情况,有做准备的我耐心地回答了他的问题。记得那小伙子临走时还对我说了句“唔该”。之后是一对父女,他们向我咨询了有关地铁的问题,我拿出地铁路线图详细地告诉他们并叫他们要注意换乘的站点,之后他们对我说了声“谢谢”满意的走了。虽然这些都是小事,但那时的自己却有种说不出的满足感,因为我体会到帮助人时的快乐,领略到“我参与、我奉献、我快乐”的志愿者精神。

“让志愿成为一种生活习惯”,这是我们志愿者常挂在嘴边的一句话,然而我忠心地希望志愿者这一亮丽的风景线能够遍布我们城市的各个角落。让我们一起来延续亚运精神,为创建文明城市努力!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018