注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运城市志愿服务站—花城广场站

服务亚运,展龙康风采!

 
 
 

日志

 
 

霎时感悟  

2011-10-26 12:18:43|  分类: 幸福广州志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

组别:第一组

供稿:李样欢

时间匆匆,又到了一年中我最喜欢的季节——秋天,在这个充满诗情画意的季节里,最容易勾起我对往事的回忆。

成为花城广场的一名城市志愿者已经有11个月了,而踏出学校门槛,步入社会也已经是11个月。伴随着我走过一路苦难、阻碍的除了个人的意志和朋友同事的帮助,我觉得还有一种精神一直在支撑着我,在困境、失意的时候给予我无穷的力量与动力。每次想起志愿者值班的时候都倍感轻松,平日工作的种种压力很快得以释放,尤其是在为游客服务的时候,那种强烈的感觉特别明显,他们的微笑和致谢让我觉得我的价值得到了实现与肯定,为人服务后获得的快乐比我在工作中完成一项任务或解决一个难题后得到的快乐更加的持久,因为这是精神上的升华。

在别人看来当志愿者是多么平凡的一件事情。对!这绝对是一件平凡的事,不值得我经常挂在嘴边去跟别人强调,让别人去认同这是一件非常值得去赞颂和学习的事情,不管人家的态度怎么样,或许他们会认为我当志愿者是存在目的性。不过,我只做我觉得对的、快乐的、有意义的事情,在站点哪怕是为别人指路,看管东西,我都觉得是非常有意义的。

在这个世界里,很多人都只重视物质。财富不断增加,却忽略了精神文化的培养,令这个本已冷漠的社会更加的冷漠,更加的精神贫瘠。每个人都自私自利,冷眼旁观,吝啬付出,何以构成一个和谐社会?莫以善小而不为,只要我们每个人多一份关心,多一份留心,伸出援手,以爱心传递爱心,温暖就会满社会。不管有多忙,都不会忙得连吃饭休息的时间都没有,更何况只是停下来帮助需要帮忙的人,这不仅没阻碍我们发展,反而使我们的发展之路更加平稳,收获更加丰富。

值班以后,突然有了以上的感悟,可能是最近受到了身边的事情的影响。不过。我还是我,还是会坚持做自己快乐的事,不因人而异。

  评论这张
 
阅读(2731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018